注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

家园配合,重现快乐男孩  

2017-03-12 14:28:25|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学没几天,就接到了一个家长的电话:“老师,我家的杨舜杰怎么不愿意来幼儿园呢?每天送他来都要哭,老师给我支支招吧。”我来到教室,看到宝贝在和小伙伴们玩得很开心,感到了疑惑:怎么会呢?我决定在邡晚学时和家长沟通一下,了解孩子在家的情况。放学时间到了,我把舜杰妈妈留了下来,在一边询问,终于被我找到了原因。原来,在寒假期间,舜杰的爸爸妈妈经常用去上幼儿园威胁孩子“不听话,就送你去幼儿园去”、“我要给你老师打电话,让老师批评你”,给孩子心中留下了不好的阴影,觉得爸爸妈妈不爱他了,不要他了,对上幼儿园产生了恐惧。知道原因后,我和家长分析了情况,告诉他们在家和孩子说一些幼儿园快乐的事情,不要说不利于上幼儿园的话,同时我在幼儿园经常关注孩子的表现,对他的进步立即提出表扬,在家长来接孩子时,告知家长孩子在园的表现,让家长及时知道孩子在园情况。第二天,孩子哭的时间减少了,第三天,孩子高高兴兴的来幼儿园了,第四天,孩子主动和家长再见了。孩子恢复了上幼儿园的快乐心情,我们也为孩子的进步感到高兴。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017