注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

小一班亲子运动会总结  

2016-12-31 21:30:03|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
筹备了近一个月的“亲子运动会”在本周四终于成功拉下帷幕,我们本次运动会的目标是激发幼儿与家长对体育运动的热爱之情,增强体质,培养幼儿勇敢坚强的意志品质;其次,通过玩游戏增进幼儿与家长之间的情感交流。在本次运动会中,幼儿收获了快乐与成功,家长们收获了童贞,老师们也从中获得了成就感。
本次活动主要体现了“运动快乐”这个主题,所以我们班在体育游戏设计上,都符合小班年龄层次及幼儿生理和心理特点,非常有趣味性。活动当天,幼儿与家长们都玩的很开心,让幼儿感觉到原来运动是如此的快乐。
我们班玩的亲子游戏是《大脚小脚》《抱娃娃》,我们小班的游戏目标大多是锻炼幼儿的平衡能力和小腿肌肉能力,在这些游戏中,家长与幼儿都积极配合,遵守规则,同时我们还开展了年级家长对抗赛“拔河”和“接力跑”家长们在比赛的过程中牢记友谊第一比赛第二的原则,在会场上展现了自己的风采也为孩子树立了一个正能量的榜样。
运动会的过程中,孩子们都力争第一名,在老师和小朋友们的鼓励下,孩子们都努力向前,不怕困难。我觉得名次并不重要,重要的是孩子通过这些活动学到了团结就是力量,在过程中学会互相帮助。当我们在比赛集体项目时,每个小朋友都是那么的积极那么的兴奋,不断地为自己的班级加油,也不断地为别的班级加油。为了这次的运动会,我们的孩子在幼儿园不断的练习,有的在家中也在努力的练习,家长也一起帮助孩子练习。
此次运动会给了孩子们一个展示自我的机会,孩子们在运动会中体会了竞争的意义,学会了坚持,学会了为别人喝彩。我们以后要组织更多类似的活动,给孩子们更多的锻炼和学习机会,相信在下次活动中,我们还会收获更多,孩子们也会收获的更多。
                                     

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017