注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

用爱成为孩子们的大朋友  

2015-07-24 13:35:59|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       老师要想成为孩子们的朋友,就必须放下身段去和孩子们平等对话,只有这样孩子才会敞开心扉去接纳你,和你说说悄悄话。
       在这么多年的教育工作中,我发现你把孩子们当成朋友,他们也会对你付出同样的甚至是更多的关心和爱。在我们班就有这样一个孩子,刚来学校时,又哭又闹,对老师拳打脚踢。在这种情况下,你会怎么做呢?是不予理会还是怒言相对又或是温言细语?方法不一样,得到的结果就不一样。我选择了温言细语的安慰孩子,没过多久,他就停止了哭闹。在后面的学习生活中,我和他成为了好朋友,每天清晨都会听到他清脆的问候声,在我生病时、苦恼时、劳累时还会伸出他稚嫩的小手,软软的声音来安慰我。这就是爱的力量。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017