注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

小女作文——美丽的小山村带来的思考  

2015-11-22 16:54:52|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,多明明和他的爸爸妈妈来到山清水秀,鸟语花香的山村里看望年老的外公外婆,到了外公外婆家多明明感叹地说:“妈妈,这不像是农村呀,这简直是世外桃源啊!您看,万紫千红的花都在笑了。”妈妈说:“是呀。”
这时,外公抱着多明明转了几圈,爸爸赶快拿出照相机照相。一圈、二圈~~~~~~这时外婆也出来了,妈妈赶紧扶着外婆。外公把多明明放下来后说:“我告诉你们,我培育的月季花呀,即使进入冬季也依然生机勃勃。”旁边的居民们都听到了他们的欢声笑语,都说:“这一家人真是喜气洋洋呀!”
小女现在8岁,上二年级,这篇习作是他们老师布置的家庭作业,要求用山清水秀、鸟语花香、生机勃勃这些词语写一篇作文。一开始,小女不知如何动笔,我们只在旁帮她定下了题目,其余的皆是小女独立思考完成的。虽然文笔稚嫩,但在我看来却是一篇成功的习作。(也许我的标准较低,这篇作文字数除外已经可以和3、4年级的孩子来比较了)读完小女的这篇习作,我在思考,为什么有的孩子在写作文时感觉无话可说,可是小女却可以洋洋洒洒地动笔写作,每次写作时她都能快速较好的完成一篇质量较好的习作,我想也许是我们从小就给她讲故事,当她读小学后都能为她提供课外书籍,让她进行大量地阅读,从而积累了较多较好的词语和习作内容,因此每次写作时,她都能有话可写,有词可用。因此,我深刻地理解到:阅读是最好的老师。只有大量地阅读,才能为她打下丰富的文化基础。作为家长不能仅仅要求孩子在学校里学好各科,还应该培养他们的阅读能力和阅读兴趣。阅读吧,快乐地阅读,你才能体会到阅读地魅力,你才会爱上阅读。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017