注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

送培到县的课后反思(二)  

2014-10-27 19:06:28|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年10月25日下午,观摩了杨老师《懒汉打铁》以及罗老师让孩子们观察地图的课中,杨老师给我的感受是:这是一节充分利用本土资源,由于孩子们接触的多、也易懂为教材的课,也使这堂课的教育意义,得到了提升。特别是方言这方面使孩子们能更加体会到作为一个会同人,我们首先就应该学会自己的家乡话,也有可能一些孩子都还不会说本土的方言,这样才能让孩子们与老师互动上课中,让孩子们更深刻的感受到了自己家乡话的美以及家乡独特的地方,让孩子记住自己的家乡的民族风情,是一节很好的课。杨老师的课整合了艺术领域,在学童谣的时候,老师让孩子用多种方法来记住童谣,例如:拍手练、拍头练、拍腿和跺脚练、跳舞练等,和孩子的互动很好,充分发挥了幼儿园以游戏为本的一个理念,教师引导孩子和客人老师互动都让孩子在一个愉快的氛围中学习,也让我们长沙的老师了解了我们方言中独特的魅力。罗老师给我的感受是:让孩子们观察地图,让孩子看清楚上面都有些什么,接着让孩子在讨论中学会发现问题和自己解决问题,在讨论中不仅培养了孩子们的阅读品质,也为看懂地图而做好了铺垫,听了罗老师的课,让我受益匪浅,在以后的教育教学活动中我也会借鉴她的方法把难点化为简单,让孩子自主去探究及去发现时间的分配,带领孩子多思索并提问。我坚信这样互动上课才会让孩子们更加有兴趣、更加的完美。
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017