注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

汉字听写比赛感  

2014-10-16 17:31:03|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 第一届堡子中心小学教师汉字听写比赛今天上午在电教室举行了。我们分为语文组、数学组、综合组和幼儿园组进行比拼。四个小组经过一上午的拼杀终于决出了一等奖、二等奖和三等奖。我参加了幼儿园组的比赛,比赛共听写了50个词语,有耳熟能详的,有常见的,也有生僻的词语。在听写中我感到了压力,自从有了电脑后我早已对这些词语的书写都遗忘的差不多了,现在对于我来说全靠童子功支撑着了。有的词语我能顺利书写出来,有些词语我能浮现在脑海中却无法正确书写,有的词语对它的样子都无法回忆。通过这次听写比赛,我对汉字的书写有了一个全新的认识:作为一名人民教师不应对电脑太过依赖,应对学生做出一个榜样,为弘扬中国传统书写做出贡献,让学生对能正确书写祖国的文字而骄傲、自豪。不能让外国人在书写我们祖国文字比我们行。从今开始,我们都应好好学习,天天向上!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017