注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-08-14 11:07:03|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热的暑假已经过去一大半时间,可是却没有下过一滴雨。从新闻上得知:8月份起,全国三分之一的国土面积进入到了“烧烤模式”,有些地方已经濒临缺水,大部分的庄稼,果树也已经枯萎,农民的血汗也随着骄阳白白的流失。也从新闻中得知:发射了多枚炮弹上天,进行人工降雨,可是还是杯水车薪。干涸的土地还是长大了嘴巴发出沉闷的呻吟;高高的果树也垂下了那高高昂起的头颅;那原本绿油油的禾苗也变得枯萎发黄,用手一揉就随风飘走。今年的夏天到底是怎么了?在我的记忆中还从未有过这么多天不下雨的情况,这是不是地球对我们发出的警告?还是从新闻中得知:18号有望缓解旱情。我期待着快快下一场倾盆大雨,让土地不再发出呻吟,让果树抬起那高高的头颅,让禾苗还复那绿油油的色彩,让我们在雨中歌唱、舞蹈。我们也应从中吸取教训:保护环境,保护我们赖以生存的母亲——地球,别再让地球母亲发出痛苦的呻吟,也别再让地球母亲对我们发出类似的警告。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017