注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

第一次家庭会议  

2013-07-18 09:00:56|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:七月十一日晚十点整
地点:客厅
主持人:本人
参与人员::老爸、老妈、老公
会议主题:如何全力培养多多的学习
会议内容:昨天多多放学后,幼儿园布置的家庭作业较多,有二十多道十以内的加减法,多多不太会,老爸很生气,认为是多多上课不认真,多多委屈的大哭起来。我了解了事情的经过之后,对多多重新辅导了十以内的加减法的计算方法,重新认识了加号、减号、等于号,多多很快就掌握了,并做对了全部的题目。针对这一情况,我们家连夜召开了第一次家庭会议。
会议进程:
1、批评老爸的粗暴态度,在事情没有调查清楚之前,胡乱发脾气;
2、批评老妈在指导多多做作业时,方法简单;
3、对多多马上要上学前班进入一年级的这段时间,怎样对她进行学习上的培养展开了讨论;
4、进行自我检查,对自己存在不好的行为榜样进行改正。
会议总结:
会议上,老爸承认了自己粗暴的态度,表示尽量控制自己的脾气;老妈也表示要改变自己的一些不好的做法,我们也纷纷表态,做一个好榜样。会议一致通过,要为多多创造一个宽松、和谐、民主的家庭氛围,让她在学校爱学、想学、敢学;在家敢发表自己的意见和想法。
会议结束后,我们都朝着大会的这一精神前进,我们一家人都在改变着自己,对多多的要求也根据年龄的不同而渐渐提高。我希望这样的家庭会议能多开几次。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017