注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

家有小女初成长——比赛  

2013-05-25 15:18:25|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家的小女经过了激烈的思想斗争终于决定报名参加幼儿园的“三独”比赛。女儿要参加比赛了,我们全家都积极备战,为她人生中的第一次比赛做着准备。

       经过一个多月的准备,小女比赛的日子终于在我们的忐忑中来到了。虽然我们一直都在给小女打气,不停的告诉她:“没事,不怕,要相信自己是最棒的。”但随着小女的登台比赛的号子越来越近,我们不禁也紧张起来,怕她忘词、怯场。小女终于上场了,随着音乐响起,小女拿起话筒清脆的童声响起来了,我的心也慢慢地平静了下来。哎呀,小女没跟上节奏,我着急起来,怎么办?我连忙打着手势,希望小女能够看到。还好,小女看到我的手势了,明白了,她连忙把还没唱完的这一段停了下来,跟着音乐间奏做起了动作,我呼了一口气,不禁感叹:“我们真是母子连心呀。”随着小女最后的结束动作,歌曲演唱完成,我为小女鼓起来掌并对她说:“不管结果如何,你在妈妈心中是最棒的。”走在回家的路上,我问小女:“比赛时,你紧张吗?”小女摇摇头有点点头,问道;“妈妈,什么叫紧张?”我摸摸小女的头说道;“紧张就是在你身体里跳舞的那颗小心脏在使劲砰砰的跳动,在台上比赛时,它是不是使劲地跳呀?小女点点头,我接着说道,那现在了,它还使劲地跳吗?”小女说:“现在,她没那么跳得快了。哦,我知道了,原来这就是紧张呀。”说完,我们大手拉小手走在了回家的路上。

       我知道,在未来的道路上,还有许多的比赛,坎坷等待着她,但我相信小女都能勇敢、无畏地迎接着它们的到来,因为我家的小女正在成长着,也正在磨练着自己的毅力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017