注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹叶青青的博客

每一片树叶上都有一滴晶莹的露珠,虽不起眼,但却充满了对美好事物的向往。

 
 
 

日志

 
 

家有小女初成长(一)  

2013-03-12 19:26:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为人母已五年有余,从当初的茫然无措到如今的熟能生巧,女儿的出生给了我无限的乐趣,也跟了我无比的责任。每当思念女儿的一言一行时,都能让我感到温暖和快乐。
       记得女儿刚出生时,那圆圆的脑袋,浓浓的眉毛,大大的眼睛,小小的嘴唇无不显示着她与众不同的可爱和伶俐,让我那心里顿时就充满了豪情。看,这就是我辛苦怀胎十月生出的小宝贝。如今,女儿已满五岁,那小小的人儿也已从刚出生时的嗷嗷待哺到现在的能言善道,我已知道我家的小小女开始初成长。 同时 ,也让我体会到为人父母的艰辛和幸福。    
        前年,我外婆去世时,那小小人儿 大大的眼睛里充满了泪水却还来安慰自己的外婆(也就是我的母亲),用自己肥嘟嘟的小手紧紧抱着外婆,轻轻拍打着她的后背说:“不哭,不哭。”那情景让我的内心感到酸酸甜甜。事后不久,小女问我:“妈妈,人为什么会死?”我想了想对她说:“人年纪大了,在你身体里跳舞的心脏跳不动了,要休息了,所以就会死去。”小女想了想又问道:“妈妈,我身体里的小心脏在跳舞吗?”我捉住她的小手放在胸口上让她感受自己心脏的跳动,小女高兴极了喊道:“我的心脏在跳舞。”可没过多久,她跑来把我抱住,含着泪水对我说:“妈妈,我不想长大。”我感到很奇怪就问她:“为什么了?”小女的回答让我哭笑不得,她说:“因为我不想死,长大了就会死。”我无言以对,这小小人儿的心思也太复杂了吧
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017